首页 > 58必威网站

有没有人精通佛法与基督,我有一事相求

来源:
时间:2024-08-17 14:50:43
热度:

有没有人精通佛法与基督,我有一事相求热心网友:向内求,而非向外求。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。你的内心改变了,就看什么都阳光了。忏悔的目的是改变

热心网友:向内求,而非向外求。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。你的内心改变了,就看什么都阳光了。忏悔的目的是改变自己不好的坏习惯,而不只是念忏悔三昧。文字只是文字而已,重要的还是行动。

###

热心网友:一看就是一个很有善根,很有智慧的小菩萨这么小就懂得反省自己的过错,还会打坐,念诵经文,还能忏悔关键懂得积极生活,并懂得从态度上努力,难得难得,看好你哦注意哦,为您特别提供音频版的,一定要听再看第一个:阿底峡尊者临别教言 ——欲求解脱的勇士心髓http://www.tudou.com/v/a5aijpDewdo/&resourceId=0_04_05_99/v.swf南摩格鲁贝!! 阿底峡尊者到阿里地区住了两年,期间以菩提光头人为主的众弟子,向尊者求得了很多的教授。尊者想回印度,准备起程的时候,菩提光头人请求尊者再开示一些教言,尊者说:“有以前传授的教言,就可以啦!”但菩提光头人一再请求,于是,尊者开示道:耶玛火! 具足大智而心胸豁达的朋友们,愚昧无知的我,虽然无资格建议, 但由于你们这些真心圣贤朋友们的鼓励,浅陋无知的我就作些建议吧。 在没有证得菩提之前,是需要上师的,所以,要依止圣者善知识; 在没有证得真如之前,是需要闻法的,所以,要听闻上师的教授; 仅仅了解佛法,是不能获得佛果的,所以,光了解不行,要修持; 远离对自心有不良影响的地方,常居住在能增长善业的地方; 在修行没有获得稳定之前,喧嚣是有影响的,所以要依靠僻静的山林; 要舍弃那些令自己生起烦恼的朋友,常依靠令自己增长善业的朋友; 世俗的事情没有终结的时候,将它们搁置一旁而安住; 不论是白天,还是黑夜,恒时行善作回向,时常观察自心; 光有窍诀,有什么用呢?应如上师所传的那样去修持; 具足大恭敬心去修持,不久的将来,定会证果; 自己只要如理如法的去行持,吃穿自然会有的。 朋友们! 贪欲如盐水,没有满足的时候,要知足啊!! 弃傲慢与自满,令自心调柔温和; 所谓福报的喧嚣,是修道的障碍,应该要舍弃; 得到别人的恭敬,是魔鬼的绳索,就像路边的石头那样,将它舍弃; 声誉和赞美之词,是诱惑,应该像鼻涕一样将它扔掉; 现在拥有了幸福和亲情,但只是短暂的,应该抛之脑后; 比现在更长远的,还有来世,为了那长远的来世,去积累些资粮; 临终的时候,一切都会遗弃,所以一切都不要去贪著; 对弱者要生起悲心,尤其不要去欺辱他们; 应舍弃对仇人的嗔恨和对亲人的呵护,亲疏平等无别; 对于具足智慧的人,不要嫉妒,要恭敬并领受其功德; 不要观察他人的过失,应观察自己的过失,将自己的过失像坏血一样的清除; 不要想着自己的优点,要想着别人的优点,要像奴仆一样,恭敬所有的人; 对所有的众生,要生起父母的想法,对一切众生,要像儿女一样疼爱; 应该常常面带微笑,心怀慈悲,远离愤恨,说正直语; 无关的话语说得太多了,就会产生错误,应该懂得节制; 没有意义的事做得太多了,就会耽误修善,应该放下非法的事情; 在没有意义的事情上,不要下太多的工夫,下了也是白费; 一切都如愿是比较困难的,具足宿业必然会成功,顺其自然好了。 该耶! 若做了圣贤们不悦的事情,跟死人没有两样,所以要远离欺骗,正直做人; 今生的苦乐,都是前生的业力造成的,不要抱怨他人; 所有的安乐都是上师加持的,要念其恩德; 自身没有获得调伏之前,不可能去调伏他人,所以,要先调伏自己; 没有神通,就没有能力教化他人,所以要精进地修持; 积聚的财富,最终也要离散,所以,不要为了财富去造业; 如借来一般的享受,是没有意义的,所以,要以布施供养做庄严; 为了今生的庄严和来世的安乐,时常要清净持戒; 末法时期,贪嗔异常炽盛,所以,要披上无有愤怒的忍辱铠甲; 因为懒惰,我们在轮回中流转到了今天,所以,要像烈火一样勇猛地修; 一直以来,由于放逸,我们虚度一生,所以,要修持禅定; 由于邪见,我们没有证得真谛,所以,应该在真谛上下功夫。 朋友们! 轮回的沼泽中,没有什么幸福可言,所以,应该走到解脱的干土上; 上师的教授,若如实地去修持,轮回地苦海就会干枯。 以上的教言,不应该只是口头上说说而已,而应该放在心里,请去实践; 如果能这样去做,不单我会高兴,自他一切众生也都会快乐。 愚昧无知的我,讲了这些教言,请您聆听! (这就是阿底峡尊者传授给菩提光头人的教言)第二个:《佛子行三十七颂》http://www.tudou.com/v/mhfE1VPf_ms/&resourceId=0_04_05_99/v.swf那莫罗给夏(上“日”下“阿”音ra)雅!虽见诸法无来去,然唯精勤利众者,胜师怙主观音前,三门恒时敬顶礼。利乐之源诸佛陀,修持正法而成就,亦依了知其行故,于此宣说佛子行。已获暇满大舟时,为自他渡轮回海,日日夜夜不懈怠,闻思修持佛子行。贪恋亲方如沸水,嗔恨敌方如烈火,遗忘取舍愚暗者,抛弃故乡佛子行。离恶境故惑渐轻,无散乱故善自增,净心于法生定解,居于静处佛子行。长伴亲友各分离,勤积之财留后世,识客终离身客店,舍弃今世佛子行。交往恶人增三毒,失坏闻思修事业,令成无有慈悲者,远离恶友佛子行。依止正士灭罪业,功德增如上弦月,殊胜上师较自身,更为珍爱佛子行。己尚缚于轮回狱,世间天神能救谁?故知殊胜无欺处,皈依三宝佛子行。佛说难忍恶趣苦,皆为恶业之果报,是故纵遇生命难,永不造罪佛子行。三有乐如草尖露,乃是瞬间坏灭法,了知恒时无变法,希求解脱佛子行。无始时来慈我者,诸母若苦自何乐,是故为度无边众,发菩提心佛子行。诸苦由求自乐生,圆满正觉利他成,是故己乐与他苦,真实相换佛子行。何人以大贪欲心,夺或令夺我诸财,自身受用三世善,回向于彼佛子行。我虽无有些微错,何人若断吾头颅,然以悲心将彼罪,自身代受佛子行。有者百般中伤吾,恶名纵遍三千界,然我深怀慈爱心,赞其功德佛子行。何人大庭广众中,揭露吾过出恶语,于彼亦作上师想,恭敬顶礼佛子行。吾如自子爱护者,彼纵视我如怨敌,犹如慈母于病儿,尤为怜爱佛子行。与我等同或下士,虽以傲慢而凌辱,然吾敬其如上师,恒时顶戴佛子行。贫穷恒常受人欺,且为重疾恶魔逼,众生罪苦自代受,无有怯懦佛子行。美名远扬众人敬,亦获财如多闻子,然见世福无实义,毫无傲慢佛子行。自嗔心敌若未降,降伏外敌反增强,故以慈悲之军队,调伏自心佛子行。一切妙欲如盐水,愈享受之愈增贪,令生贪恋诸事物,即刻放弃佛子行。一切境现唯心造,心性本来离戏边,了达此理于二取,皆不作意佛子行。逢遇悦意对境时,视如夏季之彩虹,虽显美妙然无实,断除贪执佛子行。诸苦如同梦子死,迷现执实诚疲惫,是故遭遇违缘时,视为幻相佛子行。获得菩提身尚舍,何况一切身外物,故不图报异熟果,慷慨布施佛子行。无戒自利尚不成,欲成他利诚可笑,故于三有无希求,守护净戒佛子行。于求妙果之佛子,一切损害如宝藏,故于诸众无怨恨,修持安忍佛子行。唯成自利小乘士,勤如扑灭燃头火,饶益众生功德源,具足精进佛子行。当知止观双运理,以此摧毁诸烦恼,真实超越四无色,修习禅定佛子行。若无智慧以五度,不得圆满菩提果,故以方便三轮空,修持智慧佛子行。若未观察自错误,以法形相行非法,是故恒时审自己,断除过患佛子行。以惑谈他菩萨过,则将毁坏自功德,故于大乘诸士夫,不说过失佛子行。为求利养相互争,失坏闻思修事业,故于亲友施主众,根除贪执佛子行。恶言刺伤他人心,亦失菩萨品行故,莫说他人不悦词,杜绝粗语佛子行。烦恼串习难对治,执持正知正念剑,贪等烦恼初生时,立即铲除佛子行。总之一切威仪中,观心处于何状态,相续具足正知念,成办他利佛子行。如是勤修诸善根,为除无边众生苦,皆以三轮清净慧,回向菩提佛子行。为利欲修菩萨道,依照经续论典义,诸圣者言而撰著,三十七颂佛子行。因吾慧浅无修行,虽无智者所喜词,然依诸多经论故,此佛子行定无谬。而诸佛子广大行,如我愚者难测故,相违不符等诸过,诸圣者前祈宽恕。以此善愿众有情,以胜世俗菩提心,等同不住有寂边,大悲怙主观自在。

###

热心网友:本人即懂一点佛法,也懂一点圣经。能忏悔是非常好的行为,能忏悔就能进步。短一点的,我想你可以每天读一点四福音书,每天读一点就行,重要的是多往自己身上反思。如果喜欢佛教,也可以读一读心经,非常短,背下来走路就可以一直默念,我觉得非常有效果。其实正确的静坐冥想好处是非常多的,重在坚持。或许你可能觉得自己这样,心情太沉重了,毕竟没有人可以欢天喜地的忏悔过错再看看别人怎么说的。

###

热心网友:有你看这样吧,我先推荐你看一个视频,由蔡礼旭老师讲授的《幸福人生讲座》,很有感触,会让你从生活的方方面面了解自身所处的位置,以及提升自己对于积极生活态度的方法,让你不但能保有对于更高境界的追求,同时拥有真实的幸福生活。等你看完这个视频,然后再去每天读诵共有一千零八十个字的《弟子规》,你将得到圆满的受益!阿弥陀佛

###

热心网友:基督和佛法是完全不一样的,基督是神本的,佛法是人本的;基督教是神寻找人、启示人,佛教是人靠自身的修行来提升自己;基督教追求爱,佛教追求空……两者是格格不入的,所以你只能选一样。你能有悔改之意本是很好,但是在悔改之前,请你先寻求,唯独神是值得寻求的,建议你可以从一个朗诵开始,你试试如此朗读,看看灵不灵: 自有永有,自存永存的独一上帝,虽然你是眼不能见的灵,但是我愿意来寻求你的面,如果你真的存在的话,请借着环境及我的内心把你丰丰富富恩典显给我看,好让我明白你是圣洁、公义、良善、慈爱的上帝。求你打开我的心,让我来接受你,因为我知道你是满有怜悯的神,你愿意赦免我们人类的过犯。我知道其实自从创世以来,神你那看不见的事就如你的永恒的大能和神性都是看得见的,就是从你所造的万物中可以领悟,叫我没有办法推诿。我还知道,其实你就是爱,你是爱的本体,愿你用你的爱来爱我,愿你用你的方式来爱我,我愿意接受你对我的爱。

###

热心网友:呵呵 我是路过的你说的文字,推荐:《普贤行愿品》(可百度)行愿品 因为都是短句,可以直接读诵,也有非常简单的唱念版,你百度一下吧

###

热心网友:不要很多文字,两个字即可:放下。

Baidu
map